You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Pelaku UMKM Ikuti Bazar di Gropet
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Peserta Ramaikan Bazar UMKM di Kecamatan Grogol Petamburan

Sebanyak 30 pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) binaan, ikut bazaar yang digelar Satpel Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet), Jakarta Barat.

Melalui bazaar ini pelaku UMKM dapat mempromosikan produknya dan menambah jaringan bisnis

Kasatpel Sudin PPKUKM Kecamatan Gropet, Syaipudin Zuhri mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor kecamatan ini digelar selama empat hari, mulai 25 hingga 28 Oktober dan dibagi dalam dua kelompok.

"Untuk pelaku UMKM binaan Satpel PPKUKM kecamatan dilaksanakan pada 25 dan 26 Oktober. Sedangkan, pada 27 dan 28 Oktober pesertanya gabungan UMKM binaan SKPD lain," tutur Syaipudin, Senin (25/10).

Dibuka Wali Kota, Bazar Offline UMKM Jakpus Hadirkan 645 Jakpreneur

Produk yang dijajakan dalam bazaar ini, lanjut Syaipudin, terdiri dari kuliner, busana, aksesoris, sepatu dan produk lainnya.

"Diharapkan, melalui bazaar ini pelaku UMKM dapat mempromosikan produknya dan menambah jaringan bisnis," ucapnya.  

Lisa Herawati, pelaku UMKM dari Kelurahan Tanjung Duren Utara menuturkan, dalam bazaar ini dirinya menjajakan produk kerajinan tangan berupa sepatu, dompet dan sarung handphone. Produknya dibandrol dengan harga Rp 10.000 sampai Rp 250.000.

"Saya bersyukur dapat ikut bazar. Selama pandemi, usaha kami menurun drastis. Semoga dengan bazaar ini, ekonomi kami bisa bangkit perlahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2880 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1664 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1657 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1640 personDessy Suciati